Amazon

domingo, noviembre 24, 2013

TOS CON FLEMA, BRONQUITIS

La Bronquitis es la inflamación que recubre la mucosa que recubre el interior de los bronquios.  Normalmente es de causa infecciosa  y se favorece o agrava por la  inhalación de humos irritantes como el tabaco. Existen alimentos con propiedades curativas útiles en caso de bronquitis.

CEBOLLAS: El aceite esencial de cebolla responsable de su típico olor es mucolítico (deshace la mucosidad y favorece su expulsión).  PARA APROVECHAR TODO SU PODER CURATIVO ES NECESARIA TOMARLA CRUDA,  o simplemente inhalando su esencia.
AJO:  Su esencia sulfurada es antibiótica y mucolítica.  Puesto que se elimina por vía respiratoria con el aliento, a los pocos minutos de haberlo ingerido resulta muy apropiado en las infecciones respiratorias.
RÁBANO:  Contiene una esencia sulfurada de sabor picante que facilita la eliminación del exceso de mucosidad bronquial.
BERRO:  contiene un compuesto sulfurado responsable de su sabor picante que facilita la expectoración bronquial.
MIEL:  ejerce una suave acción sedante, antibiótica, antitusígena y antioxidante de las vías de las vías respiratorias.






NOTA:  INGERIR DÁTILES CALMAN LA TOS, facilitan la expectoración y suavizan las vías respiratorias; además son fuente de hierro y vitamina E.