Social Icons

domingo, noviembre 24, 2013

TOS CON FLEMA, BRONQUITIS

La Bronquitis es la inflamación que recubre la mucosa que recubre el interior de los bronquios.  Normalmente es de causa infecciosa  y se favorece o agrava por la  inhalación de humos irritantes como el tabaco. Existen alimentos con propiedades curativas útiles en caso de bronquitis.

CEBOLLAS: El aceite esencial de cebolla responsable de su típico olor es mucolítico (deshace la mucosidad y favorece su expulsión).  PARA APROVECHAR TODO SU PODER CURATIVO ES NECESARIA TOMARLA CRUDA,  o simplemente inhalando su esencia.
AJO:  Su esencia sulfurada es antibiótica y mucolítica.  Puesto que se elimina por vía respiratoria con el aliento, a los pocos minutos de haberlo ingerido resulta muy apropiado en las infecciones respiratorias.
RÁBANO:  Contiene una esencia sulfurada de sabor picante que facilita la eliminación del exceso de mucosidad bronquial.
BERRO:  contiene un compuesto sulfurado responsable de su sabor picante que facilita la expectoración bronquial.
MIEL:  ejerce una suave acción sedante, antibiótica, antitusígena y antioxidante de las vías de las vías respiratorias.






NOTA:  INGERIR DÁTILES CALMAN LA TOS, facilitan la expectoración y suavizan las vías respiratorias; además son fuente de hierro y vitamina E.