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miércoles, diciembre 11, 2013

CREMA DE CALABAZA CON PUERROS

INGREDIENTES:

500gr de calabaza
300 gr de patatas (papas)
2 o 3 puerros (si desea puede obviar los puerros)
1 1/2 litro de agua
aceite de oliva al gusto

PROCEDIMIENTO EN EL VIDEO.




Los tres nutrientes más abundantes en la calabaza presentes en este plato son:  BETACAROTENO (provitamina A)  LA VITAMINA C Y EL POTASIO.  Todos ellos ejercen una acción beneficiosa para la vista, por lo que la crema de calabaza resulta recomendable para prevenir las siguientes enfermedades:
Disminución de la agudeza visual
Las cataratas
PREVENCIÓN DEL CÁNCER
Afecciones del riñón
Prevención de los trastornos de la circulación arterial como la hipertensión, arteriosclerosis, los ataques de apoplejía (trombosis y hemorragia cerebral) y el infarto.
Los trastornos digestivos por neutralizar los ácidos digestivos.
El puerro es similar a la cebolla, aunque contiene más hidratos de carbono, más ácido fólico, y más minerales, entre los que destaca el CALCIO el MAGNESIO, y el HIERRO, es altamente ALCALINIZANTE, MUCOLÍTICO Y COMBATE EL ESTREÑIMIENTO