http://www.youtube.com/user/roylenis Recientemente
se ha descubierto una extensa red de canalizaciones alrededor de los lagos
mexicanos dedicados al cultivo de la espirulina, construidas por los aztecas
hace más de 500 años. Este pueblo, haciendo uso de la sabiduría popular, ya hacía
uso de la espirulina, mucho antes de que pudiera ser identificada a través del
microscopio, y de que la química moderna descubriera su composición.
Propiedades e
indicaciones: Prótidos: la espirulina es una de las fuentes
naturales más ricas en proteínas, (70 %)son proteínas completas y de
alto balor biológico, pues contienen los ocho aminoácidos esenciales (los que
el organismo no puede sintetizar) en una proporción óptima, además de los
restantes aminoácidos no esenciales. en su mayor parte constituídos por
ácidos grasos insaturados. Estas sustancias son de alto valor para el
tratamiento de la arterosclerosis.
También tiene hidratos de carbono, entre los que se destaca un raro
azúcar natural: la ramnosa que favorece el metabolismo de la
glucosa y tiene un efecto equilibrante sobre los niveles de azúcar de la
sangre. Vitaminas A, del grupo B,E, H (biotina) destaca su
contenido, destaca su contido en vitamina B12, superior incluso al
del hígado en los mamíferos, lo que convierte a la espirulina, en un alimento
muy apreciado para los que siguen una dieta estrictamente vegetariana. Es
especialmente rica en hierro, Minerales, Yodo, selenio, zinc, calcio, magnesio,
hierro y fósforo. Dietas de
adelgazamiento: su empleo ayuda a mantener el
equilibrio nutritivo en las dietas hipocalóricas, sin provocar debilidad y
agotamiento, debido a alguna carencia nutricional. Además, su riqueza en
fenilalanina, aminoácido esencial presentes en cantidades relativamente altas,
según algunos investigadores, ayuda a reducir la sensación de hambre.
Aparte de esto, también brinda saciedad por su alta cantidad de mucílagos, que al entrar en contacto con los jugos
gástricos, envía señales al cerebro de satisfacción, reduciendo la
sensación de hambre. Por otro lado, estimula la glándula tiroidea,
aumentando el metabolismo graso, por lo que ayuda a reducir el colesterol y
triglicéridos. Aumenta la actividad celular, por su alto contenido en
antioxidantes, aumentando la utilización de las grasas, como combustible para
obtener energía. Contraindicaciones: No interactuar
este alimento con medicamentos inmunodepresores y no utilizarlo si sufre de
hipertiroidismo.
Y como la tomo o la preparo
ResponderEliminarcada envase cuando lo compras, tiene sus indicaciones; regularmente es uuna o dos una hora antes de las comidas...
ResponderEliminarsigue las instrucciones del distribuidor!